Spaghetti Calabrese

Spaghetti Calabrese

Spaghetti Calabrese ist ein typisches Gericht aus Süditalien. Es besteht aus Spaghetti, Tomaten, Knoblauch und Peperoncino. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Art, Spaghetti zuzubereiten. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
6. Schritt
Peperoncino hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die gekochten Spaghetti abgießen und zur Tomaten-Knoblauch-Mischung geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt die leichte Schärfe der Calabrese noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Peperoncino
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Spaghetti

Calabrese

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Peperoncino

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Calabrese gibt es auch in folgenden Restaurants

Osteria Piccolo Mondo

Osteria Piccolo Mondo

Rhein
Villa Toscana - Rudow

Villa Toscana - Rudow

Berlin
Pizzeria Da Antonio

Pizzeria Da Antonio

(Taunus)
Ristorante Tramonto

Ristorante Tramonto

(Taunus)
Pronto Pizza & Ristorante Westend

Pronto Pizza & Ristorante Westend

Hachenburg
Pizza-Taxi Calabria

Pizza-Taxi Calabria

Hachenburg
Rosmarin Ristorante Wiesbaden

Rosmarin Ristorante Wiesbaden

Wiesbaden
Pizzeria Jesolo

Pizzeria Jesolo

Ichenhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce